城市风景线:南京正荣润峯

建筑设计:柏涛建筑设计(深圳)有限公司阅读:6
首页新闻资讯项目城市风景线:南京正荣润峯

地点:江苏南京

开发商:南京正荣江滨投资发展有限公司

建筑设计:柏涛建筑设计(深圳)有限公司

设计主创:李明

项目经理:王海舒

设计团队:设计九部 & 设计八部

景观设计:迈丘设计

摄影:繁玺视觉

用地面积:84 561.32 ㎡

建筑面积:317966 ㎡

容积率:2.76

曾获奖项:

2019年全国人居建筑、景观杰出奖

2019年金盘奖江苏赛区年度最佳住宅

2015年全国人居经典建筑规划设计方案竞赛规划及建筑双金奖

区位解读

南京,以“ 六朝古都”、“ 十朝都会” 之称享誉世界,自古以来崇文重教,有着深厚的文化底蕴,是中华文明的重要发祥地之一。

▲ 项目区位

正荣·润峯(读“fēng”)所在的南京市建邺区是南京市的中心城区,水系环绕,自然景观资源丰富,拥有大面积城市绿化和多个旅游景点。正荣·润峯位于南京学子路与高庙路交汇处,坐拥CBD交通繁华区域,南外双学区、自带幼儿园,有着河西南改善大师和最佳品质的称号。

规划分析

▲ A、B区景观规划平面图

设计规划将18层高层与33层高层巧妙搭配,规划不同面积段产品,更好地适应了南京未来住宅市场的多样化需求。同时,建筑形成高低错落的布局,更好地为城市形态增添了活力和趣味,打开了较为开阔的城市天际线界面。

社区整体通过高层围合出中心庭院,为业主创造舒适优美的休闲环境。18层高层区带为33层高层外围区提供了内部开阔的景观视野,同时相互错开避免住宅建筑彼此的对视,所有住宅均顺应城市道路方向布置南偏西12度 ,确保了日照及通风条件的优越,也令天河路的噪音影响降至最低。

设计在地块东侧及北侧布置沿街商业,满足社区生活的日常需求。整体竖向的设计让社区动线秩序感更强,四个地库分别配置了两个到三个车库出入口,入户迅速便捷,人流步行流线由规划内街分别进入各自地块的中心庭院,实现了真正的人车分流,确保社区的静谧生活。

▲ 规划分析

▲ 交通分析

▲ 消防分析

建筑造型

设计通过对近人尺度空间细部的精心刻画,令正荣·润峯拥有了现代时尚感的建筑造型,使之成为一道独特的城市风景线。

丰富的线条,凸窗、转角窗、转角阳台等部位的细节处理,玻璃与石材,铝板等元素的灵活组合,形成了现代明快又极具品质的建筑外立面。东侧底层商业细节丰富,天然石材和玻璃及金属的肌理对比,令小区临街面拥有高档商业区的氛围。

▲ A户型材质

▲ D户型材质

景观意境

社区景观采用中心庭园式设计手法,商业、车库屋顶绿化等手法,水体、绿地、树木、铺地、台阶等交错布局,创造一个立体的多层次的休闲场所,令业主感觉到大自然的亲近与和谐。

▲ 户型平面1

▲ 户型平面2

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
收藏点赞