西班牙阿尔茨海默氏病患者日托中心

设计公司:studioVRA阅读:19
首页新闻资讯项目西班牙阿尔茨海默氏病患者日托中心

项目名称:西班牙阿尔茨海默氏病患者日托中心

位置:西班牙

设计公司:studioVRA

摄影:哈维尔·布拉沃摄影

西班牙贝纳文特的新的阿尔茨海默氏病患者日托中心来自该地区人口的老龄化。在设计时,尽管该疾病在美国某些地区近年来呈增长趋势,但尚无针对这种类型的可靠方案。因此,最初的程序仅指定了用于认知和身体刺激活动的空间,并为五十个用户提供了用餐和休息区。

因此,首要任务是理解这种类型的逻辑并将其具体化为一个体系结构方案。另一个重要的出发点是中心在双重边界情况下(地区和城市)的位置。一方面,该镇位于卡斯蒂利亚高原的外围,因此具有特殊的地形:在丘陵,山谷和平原之间,具有过马路的历史条件,以及一些主要干道国家。另一方面,该地块也位于市政边界区域内的小山上,该小山在扩张区和农田之间具有陡峭的坡度。

这种情况再次强调了建筑物中景观的融合。这些想法激发了建筑物在地块上部的定位,以方便其地层旋转并撕开坡度以创建新的平原区域。然后,在第二步移动中,该地层的一部分垂直上升到另一个高度,以保护建筑物在其城市前端。因此,创建了新的地平线,这是建筑物的主要主题,它不仅象征着面对这种疾病的社区协同作用,而且还与景观对话。    

一旦出现在地面上,就会挖掘出新出现的地层以容纳不同的空间。根据它们的隐私和使用程度将其分为四个区域。两个大的挡土墙向外延伸以标记入口,并将公共空间(分为行政区域和多功能区域)与私人空间分隔开。同时,后者围绕两个宽阔的走廊铰接,它们的多样性有助于游客的空间定向。从它们中的每一个都可以访问其余的私人空间。一个提供最常用的访问。

因此,它采用清晰,响亮的方案进行设计,可以优化建筑物的运行,允许简单,同时和独立地使用不同区域,并最大限度地利用其能源。其余的地块(在第二阶段开发中)是一个大型的两层花园。然而,由于它们共同的概念起源,两者是一起构思的,而上层花园则延伸至绿色屋顶和蓄水区。因此,建筑物在形式上和物质上都与景观有关。该区域被认为是中心最大的房间,因为它鼓励户外活动并确保用户与外界和他们记忆的风景直接接触    

项目图纸

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
反馈
收藏点赞