瑞典舍维克斯科兰学校

设计公司:Max Arkitekter阅读:10
首页新闻资讯项目瑞典舍维克斯科兰学校

项目名称:瑞典舍维克斯科兰学校

位置:瑞典

设计公司:MaxArkitekter

摄影师:马蒂亚斯·哈姆伦(MattiasHamrén)

Sj?viksskolan是斯德哥尔摩新市区Liljeholmen的大型学校,是该市最大的学校之一。外观具有与周围环境的宏伟联系,而内饰则是私密,丰富而温馨的。学校的两栋建筑环绕着一个有遮盖的校园,该校园向北开通了一个自然公园,向南开通了一个小型社区公园。

学校被放置在一个陡峭的斜坡上,在校园下方形成了一个肥沃的楼层,将地下的两栋建筑物连接成一个整体,并隐藏了它的大型体育馆。外立面面向附近的公园。建筑物的外墙覆盖着砖块,彩色混凝土和金属网。外墙是规则的,内部变化很小。

南部的外墙增加了一层膨胀的铝皮,既可以遮阳,又可以隐藏外部的走火通道。双层立面带来视觉深度,营造出明暗的氛围。Sj?viksskolan被设计为可持续发展的建筑,其布局,空间,自然采光和具有持久品质的室内设计。它被瑞典绿色建筑委员会认证为环境建筑,具有银级和隔音材料,能源效率以及可靠的技术解决方案。

Sj?viksskolan旨在让学生看到并看到他们。故事之间的透明性和连通性通过谨慎的概述营造了一种安全感。小型的室内窗户也有助于解释大型而复杂的建筑,了解墙后的事物既令人兴奋又有助于定位。     

学校内各种空间,自然光和景观的基础是大量的方向和水平。长长的建筑物和不同层次的建筑必须集中精力在学校内部运动,以创造逻辑,安全和开放的物流。学校内部的不同房间和功能均已放置,以确保安全和镇定。年龄较大和年龄较小的学生有单独的入口和建筑物,但每天在集中放置的饭厅见面,而老师和成人则在学校各处设有办公室。

Sj?viksskolan分为更多的私人场所和栖息地,每组120名学生和他们的老师居住在这里。较大学校中的这些较小的实体在其核心处具有较大的流动空间,可连接到大小,功能和性格各异的房间。这些栖息地既有教学室,又有厕所,衣帽间和职员室。

Sj?viksskolan是一栋复杂的建筑,在学校不断变化的私密和宽敞空间,色彩和光线的景观中穿梭,是一种丰富的感官体验。建筑,艺术和室内建筑通过使用颜色,细节,图案和材料进行交互以产生归属感和可读性。

学校的材料调色板包括木材,现场浇铸的水磨石地面和彩色表面。木材为空间提供温暖并与自然融为一体,水磨石地板是艺术家贝拉·鲁恩(BellaRune)和乔纳斯·诺贝尔(JonasNobel)在建筑项目中雄心勃勃的艺术品的画布。     

项目图纸

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
收藏点赞