日本公园生活之家

设计公司:Shuhei Goto Architects阅读:4
首页新闻资讯项目日本公园生活之家

项目名称:日本公园生活之家

位置:日本

设计公司:ShuheiGotoArchitects

摄影师:长谷川健太

通过缝隙和开口将绿化带入房屋。这座房子面对社区居民经常光顾的公园,是进入拥有1170年历史的Yuzuruha神社的入口。大绿树在公园的边缘排成一列,鲜花盛开着美丽的花朵,标志着四个季节的变化。在设计这栋房屋时,我们设想了一种“与公园共处的生活”。狭长的场地宽5m,长17m,位于公园南侧的马路对面。

我们专注于如何将公园的景色一直吸引到狭窄而又长的场地的尽头。在规划上,狭长空间在纵向上故意划分,厨房,浴室和楼梯集中在西侧,而三层连接公园和后院的开放式隧道状空间则在东侧堆叠。   

体积在南北方向上交错分布,边缘空间成为从公园后退的入口和被L形墙围成的阳台。面对浴室,厨房,洗手间和后院的阳台是私人场所,同时可以带来自然采光和风。就截面而言,空间的构成应使人们不仅可以从内部看到风景,而且还可以通过公园一侧客厅中的空旷空间(阳台上的空旷空间)欣赏公园外和后院的景象。

面向后院,并通过放回第三层楼板而产生的缝隙。在结构方面,我们选择了传统的木柱梁结构,该结构传达了轻盈的感觉并与公园中成排的树干产生共鸣。我们的想法是给公园留下一排排树木,方法是在与公园相连的隧道状空间中安装一系列的柱子,横梁和支撑,以营造出一种连贯的感觉。

而且,调节地板高度,以使人的眼睛高度处于可以以最美丽的方式直接看到大树的郁郁葱葱的绿色的高度。我们的目标是通过无缝连接上下两层以及内部和外部,将公园环境带入整个空间,并模糊公园与室内之间的边界,从而营造出一个生活在公园中的居住空间。     

设计图纸

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
收藏点赞