美国Hale Mau’u度假屋

设计公司:Walker Warner Architects阅读:11
首页新闻资讯项目美国Hale Mau’u度假屋

项目名称:美国HaleMau’u度假屋

位置:美国

设计公司:WalkerWarnerArchitects

对于没有来过夏威夷大岛的人来说,基地所处的环境可能会令他震惊。场地西侧是大面积的干旱平原,从Hualalai山缓缓向下,一直延伸到海岸线。黑色的火山碎岩上长满金色和绿色的野草,丝带般的Kiawe树点缀其间。收到在这里设计一座度假屋的委托后,WalkerWarmerArchitects决定要充分利用基地独特的自然景观。

项目名为HaleMau’u,在夏威夷语里,hale意味住宅,mau’u是一种当地野草的名字。占地1.17公顷的场地本身便具备一些内在特征。它位于一条长长的机动车道尽头,设计可以借此创造出一种“与世隔绝的错觉”。用建筑师GregWarner的话来说:“场地的独特在于它可以同时享受大海和高山的景观,不是所有地块都具备这个优势。

对此,这栋448平米的综合体需要解决如下问题:捕捉山景,捕捉海景,屏蔽周边房屋的视线。”基地的总体设计策略十分清晰。创造一条抬起的宽敞步道,谦逊地漂浮在地面上方,形成一条连接山与海的线性轴线。步道穿过了一片草地庭院,围绕庭院三边几栋长长的房屋松散地聚集在一起,如同一座村庄。     

一座泳池卧在剩下的那条边上,可以远眺大海和海平线尽头浮现的Maui岛。根据建筑师Warner所说,业主在项目最开始就明确了自己的需要:“一座与众不同的住宅。度假区建筑总会落回常见建筑类型的窠臼,但是这次的业主想要一些十分不一样的东西。”在业主开放的态度下,建筑师立即提出了在夏威夷干旱区域中可以将房屋之间的流线置于室外的设计构想,利用带顶步道包裹每个单体结构。  

进入项目后,人们遇到的第一栋建筑师面积为215平米的主屋,包含客厅、厨房、家庭房等共享空间。穿过这栋建筑后,人们便进入了庭院,两侧均为居住区。一侧是面积为92平米的大套间;另一侧则是设有一排卧室的长屋,面积约为140平米,可供家人和客人留宿。每间卧室都设有直接与中央草坪相连的出入口,卧室内的浴室都配置了属于自己的室外喷淋,这是该项目的一个独特之处。

每个主要房间、包括卧室,都设置了巨大的谷仓门。这些门完全打开时,室内外空间之间几乎毫无区别。起居室的两侧均采用此种设计,使得景色不受阻挡地从山峦涌入大海,横扫整个空间。这些门由带缺口的木板制成,当人们为了私密或遮阳而将其关闭时,依然有阳光和空气可以滤入。

夜晚,室内的灯光从这些缺口渗出,建筑看上去如同温馨闪烁的灯笼。屋顶大概是项目中最有冲击力的原创视觉元素。它们呈长长的三角形,出檐一侧窄一侧宽,为需要的地方提供额外荫蔽。屋顶覆面使用宽度随机的铜板,以站缝形式咬合在一起。   

这种技术将常见的实用主义屋面转变成了某种复杂而有机的构造,Warner形容其纹理与椰子树的树干相仿。设计的目标是“一栋与众不同的住宅”,从各方面来看,HaleMau’u都是一个成功。非凡的自然环境,创造性的场地设计,以及令人印象深刻的定制细节共同构成了一栋独一无二的岛屿度假屋,呈现出独属于夏威夷的独特。    

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
反馈
收藏点赞