UNStudio赢‘荷兰议会及会议中心’,纳米级环保综合体

建筑师:UNStudio和Quant Architectuur阅读:8
首页新闻资讯项目UNStudio赢‘荷兰议会及会议中心’,纳米级环保综合体

委托方兼运营商:范德瓦尔克、埃因霍温(路易斯-范德瓦尔克管理有限公司)

项目管理和投标管理:DVP

D&B承包商和BREEAM:HuybregtsRelou

建筑师:UNStudio和QuantArchitectuur

结构:蒂耶勒曼(Tielemans)

MEP、BREEAM:DVP智能理念

剧院技术与音响效果:PBTA

造价咨询:ISISbouwadvies

未来议会:Sixfingers

通讯:Skillz

DTP:Bramendevlam

可视化:Flyingarchitecture

UNStudio所在联合体最近从竞赛中脱颖而出,赢得荷兰新议会和会议中心的建设权。该建设项目旨在进一步构建欧洲前沿科技中心之一,“埃因霍温智慧港”。艾力绅(Elysion)议会中心新增一个出口,其特点与预定会场类似,皆在努力不影响周遭环境的同时,融入大量可持续性特征。

方案设计中中扩大了当前范德瓦尔克议会和活动场所的面积,并将建设地址安置在一个大公园的边界处,有效连接埃因霍温机场和市中心。本设计将翻新现有设施,新增建设一座切合弹性需求的大礼堂、一个新酒店以及一个垂直架构且可进行多种活动的休息室。本设计的关键挑战之一,在于如何在建设过程的同时,保留出口设施的正常功能。为此,所扩大的议会场地应邻接现有建筑,新大礼堂也应构建在会议中心的顶层。

安置有1500个座位的新大礼堂展现弹性设计理念。大礼堂可划分为四个独立空间,每个空间都可以举办小型会议。可伸缩座椅可让大礼堂位处低层的区域充作宴会厅,或作为网络会议的录音室。新休息室连通不同楼层和项目建筑。划分的空间可作为休息区、工作区和非正式会议室,并能作为户外活动区的入口。建设方案书同时还启发第二座配有运动和娱乐设施的酒店塔楼的构建。

本设计以可持续性为核心,外在体现为能源积极目标和最大的地区性电动车充电站。此外,树木和玻璃制的外墙拟用于吸收外层的二氧化氮——一种创新性的、可从周遭环境中吸收污染物的新型纳米技术。

本次竞赛中的设计作品并非仅仅用于建设新建筑,也用于建造一个可融资且能经营发展的联合体。UN工作室和DVP协同范德瓦尔克共同担任运营商,Huybregts Relou、Tielemans和Quant Architectuur担任承包商。本项目将于2025年竣工。  

模型与图纸

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
反馈
收藏点赞