Ye 住宅

建筑设计:Cazú Zegers阅读:86

建筑设计:Cazú Zegers

项目年份:2018

摄影师:Marcos Zegers,Daniel Corvillón

厂家:Jessica Torres,Muebles Master,VEKA

Cazú Zegers事务所于2009年设计,并于2011年建成的,位于智利阿库莱奥泻湖(Lagunade Aculeo)岸边的T住宅开始,出现了一种命名项目的方式。它来自诗词的字母表,因此每个房子是一个字母的抽象合成,成为建筑作品。它与通过语言创造现实有关。每个以字母命名的住宅,都与景观有独特的对话,者种地域对话中,作品是景观与建筑的统一。Ye住宅是一座悬在桃金娘灌木景观上的建筑,可欣赏到自1960年5月29日在Valdivia发生地震后,卡尤马普河及其湿地的独特景观。这些湿地拥有丰富的诸如地方性黑颈天鹅的鸟类动物群,和由芦苇和莲花组成的茂密植被层,以及这些地区非常有特色的其他物种。  

设计的目的是为了建立一个周末度假屋。建筑对语言的回应是,在字母Y的排列中创建了3个体量,由通道连接起来。这对夫妇的主居室与河流平行放置,然后第二个体块用来给子女和朋友提供住宿,体块稍微倾斜,以适应土地的宽度,并控制建筑物的长度。两个体块都通过通道连接起来,这条通道同时也是卡尤马普河上的一扇窗,构成停车场的第三个建筑体从这里出现,这是对房主、也是摩托车、汽车爱好者和朋友的迎接的一个非常重要的地方,这就是停车场同时也作为入口露台的延伸的原因。  

从它开始出现一条走道,通向带有露台和烧烤区的码头所在的岸边。因此,从停车场开始,接待朋友时,使用空间的尺度可扩展到整片土地,当专属于夫妇二人时,又可以自然地收缩至合适尺度。这是一座低成本的房子,所以它被构想为以一个简单的体量展现,用单一材料制作墙壁和屋顶,松木房身用黑色藻酚打底,赋予其深色调,与周围的景观形成良好对比。其室内使用了非常浅的颜色,这与外部形成对比,并为室内的日常生活赋予轻盈感。这是通过在桉树覆层中排布地板、墙壁和天花板来实现的。  

房子以简单的体量,审慎地坐落在景观中,让景观成为这场与建筑对话的主角。它通过体量的双重对角化来实现其复杂性,一方面,屋顶的末端对角化处理,另一方面,垂直的末端以下降的方式对角化。这个简单的手法可以从内部看出,这种手法为空间赋予体积和质感。最终的结果实在是很美好,以至于这栋为周末度假而设的房子,变成了这对夫妇的主屋。  

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
在线客服 在线客服二维码 微信扫描二维码在线咨询 工作时间:工作日 9:00-18:00
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:z885371300 电话:13623266204
反馈
17717119704
收藏点赞