奥地利·Konrad Lorenz 中学

作者:Franz&Sue阅读:66
首页新闻资讯项目奥地利·Konrad Lorenz 中学

设计单位:Franz&Sue

地址:奥地利

建筑面积:12241 m2

项目年份:2022

摄影:EMILBLAU/Martin Geyer, Lisa Rastl

Konrad Lorenz 中学是下奥地利州 G?nserndorf 市最大的综合建筑,可容纳约 1000 名学生。然而,现有学校的单层教室和长长的走廊已不再适合这项任务。因此,我们为总共 40 个班级设计了新的空间概念。我们对南北两侧的现有建筑进行了翻新和改造,并在它们之间插入了一个新的连接结构,从而形成了一个现代而友好的学校建筑群,让教师和学生都能感受到家的温馨。

随着新校舍的落成,这所中学的外观也焕然一新。精致的木制薄片外墙为建筑增添了轻盈和活力。这些对角线和垂直排列的板条由本地落叶松制成,随着时间的流逝,它们将呈现出美丽的银灰色。

位于建筑群中心的宽敞大厅是学校的交流中心和标志性建筑。宽阔的座椅楼梯上铺着五颜六色的坐垫,将花园、地面和楼上连接起来。在下面的区域,学生们可以在课间休息时打乒乓球或踢桌上足球,也可以在体操垫上嬉戏玩耍。三个大型天窗为整个空间提供了充足的日光。

从走廊和重新设计的门厅等公共区域开始,班级在空间上被分组。在其他休息区和活动区,有舒适的座椅或攀爬杆供学生攀爬。

为了确保在这座宽敞的建筑中方便定位,我们与 Kriso Leinfellner/Visuelle Kultur KG 共同开发了一套视觉引导系统,为每个班级分配了自己独特的视觉地址。海绿色是整个室内设计的主色调,每层楼还标有自己的信号色--红色、绿色或蓝色。根据学校所处位置的不同,每个班级集群也有自己独特的图案,例如,在玻璃表面或座位壁龛上都能找到,这些壁龛被设计成多功能嵌入式家具,将班级与走廊隔开。这些元素的对立面为教室提供了充足的储物空间。

从教室的落地窗望出去,学生们可以看到学校操场和设计豪华的学校花园。室外区域与室内空间一样,并不单调乏味:各种家具、结构化广场和自然区域交替出现,为放松、运动、游戏和创造性学习提供了充足的空间。

设计图纸

▲平面图

▲平面图

▲平面图

▲平面图

▲立面图

▲剖面图

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
在线客服 在线客服二维码 微信扫描二维码在线咨询 工作时间:工作日 9:00-18:00
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:z885371300 电话:13623266204
反馈
17717119704
收藏点赞