乡村聚落间的一抹白:纳特尔假日别墅

设计单位:KA建筑工作室阅读:74
首页新闻资讯项目乡村聚落间的一抹白:纳特尔假日别墅

建筑师:KA建筑工作室(Mohammad Khavarian)

地点:伊朗,纳特尔

类别:独立住宅

主持建筑师:Mohammad Khavarian

面积:140.0平方米

项目年份:2018年

摄影:Deed Studio

制造商:Adobe Creative Cloud、Robert McNeel&Associates、Chaos Group、Adobe、Autodesk、Qazvin Glass

执行经理:Khalil Maqsoudi,Vahid Tahmasebi

土木工程师/公司:Hossein Shahab

机械工程师:Reza Samen

电气工程师:Sadegh Nourozi

主管:Mohammad Khavarian

图片摄影:Hananeh Misaghi

客户:Ali Jokarian

由于旅游的多样化,并且靠近德黑兰大都市,伊朗北部地区每年都会融入大量的非土著文化和国内游客。

在周末,这些城市会经历社会的多元化,大量以此为目的建造的别墅与乡土建筑格格不入,并与当地模式形成了竞争。在这些地区,没有明确的身份背景,其形成是由于受到移民偏好的极大影响。

该项目的委托人在很小的时候从一个具有内向和传统文化的地区移民到德黑兰,因此有一种传统的思想倾向。他在村里买了两块相邻的土地,并决定将两者结合起来,在中心建一座别墅。

客户内向的思想背景与该国北部地区的外向背景相矛盾是项目面临的主要挑战。

两者的结合创造了一个矛盾的概念。我们希望这座别墅能够表现自己,作为该地区外向的气候和社会模式的代表,同时也符合其传统内向居民的需求。

因此,这一矛盾成为我们设计的主题。此外,我们面临的另一主要挑战是客户的资金预算有限。通过把这些因素综合放在一起,决策过程便开始了。我们最终决定为这个家庭提供一种模式,即同时表现出内向和外向的特点,并与周边的别墅完全隔离。

基于这一模式和客户的低预算,我们建议别墅建在两块地中的一块上,如果在建造过程中出现经济困难,则出售另一块。

最终,项目的策略是在一块土地上建造一座相对封闭,视觉上受到限制的别墅,并将另一块土地变成一个花园,它可将建筑局部引至其中心(别墅的延伸),并为户外活动创造一个半开放空间。根据客户要求,即使不使用高墙,邻居看向院子的视野也是封闭的。在这个项目中,我们试图创建一种基于客户的生活方式和有限的预算的模式。

当地村庄的机会:我们在这个项目中面临的主要限制是缺乏当地专业的建筑工人。最便宜和最有效的材料是当地工人非常熟悉的水泥和混凝土。

我们考虑了一种空间形态,这种形态不会给项目带来很大的额外成本,使用一个简单的砖墙作为一种廉价且负担得起的元素,同时塑造外部形态和内部空间。

建筑夜景

项目图纸

▲ 一层平面图

▲ 二层平面图

▲ 东立面图

▲ 南立面图

▲ 北立面图

▲ 剖面图A-A

▲ 概念过程分析

▲ 内外墙分析

▲ 轴测分析

▲ 小巷墙体分析

▲ 内部空间分析

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱183533588@qq.com完成投稿。

置顶
关于我们 数据来源与声明 ©2015-2022 河北多贝科技有限公司 冀公网安备13102502000297号 冀ICP备20020039号-5