法国Habib Bourguiba礼堂

设计公司:探索建筑阅读:51
首页新闻资讯项目法国Habib Bourguiba礼堂

项目名称:法国Habib Bourguiba礼堂

位置:法国

设计公司:探索建筑

摄影师:塞勒姆·莫斯特法奥伊(Salem Mostefaoui)

Habib Bourguiba礼堂是由突尼斯基金会资助的第二座学生宿舍,由突尼斯政府资助。它坐落在巴黎国际大学城的神话般的绿树成荫的土地上-文化,自然和建筑的独特集中-使基金会可以容纳的学生人数增加一倍。我们项目的有机形式克服了一个场地暴露的困难,该场地不仅暴露在元素之外,还暴露在噪音和凝视中。它的外部信封可以保护和统一起来,既是过滤器又是艺术品,一种书法抽象代表其代表的国家突尼斯。

该建筑为学生和研究人员提供200间卧室,并优先考虑公共空间,以确保营造出热情好学的氛围。壮观的顶部中庭通过螺旋形的垂直连接将整个联邦联合起来。该建筑还设有250个座位的礼堂,向公众开放的茶室,公用厨房/饭厅和阅览室。

在地面一层,弯曲的立面自然将游客引向玻璃墙的入口大厅,后面是突尼斯风格的花园,公众可以进入。在内部,学生宿舍环绕着充满光线的中庭,这是一个鼓励学生适应的相遇和交流的空间。中庭将住所的所有空间,无论是公共区域(就餐和休息区)还是私人区域(卧室)都结合在一起,并组织建筑物周围的移动。

内部布局应客户的要求,将公共区域和私有区域完全分开。公共区域;入口大厅进入建筑物的三个公共空间。拥有250个席位的礼堂占据底楼和地下室的一部分;茶室位于入口附近的一楼,可以从外面直接进入。私人区域;主要的公共空间-饭厅/厨房,电视休息室,吸烟室,洗衣房-位于第二层,员工设施和管理处也位于第二层。

厨房/餐厅是一个流动的,全光的,欢乐的空间,环绕着宽敞的中庭,形成了大厅的跳动心脏。中庭不仅可以将日光照射到建筑物的中心,还可以促进居民之间的互动。它允许学生在非正式的场合见面和交流;它避免了经常使宿舍楼枯萎的漫长,黑暗,单调的走廊;凭借其开放的楼梯,使楼层之间的连接成为一种社交奇观。它为居民提供展览空间。卧室装有全景窗户,配有量身定制的约会和家具陈设,其弧形呼应建筑物(浴室和衣橱)。靠在窗户上的金发木书桌按人体工程学原理延伸到长凳上,然后延伸到床上。

设计图纸

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
在线客服 在线客服二维码 微信扫描二维码在线咨询 工作时间:工作日 9:00-18:00
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:z885371300 电话:13623266204
反馈
17717119704
收藏点赞