西班牙905房屋

设计公司:HARQUITECTES阅读:8
首页新闻资讯项目西班牙905房屋

项目名称:西班牙905房屋

位置:西班牙

设计公司:HARQUITECTES

摄影师:阿德里亚·古拉(AdriàGoula)

没有背景与新建筑无关。通常,站点本身几乎在每个决策中都会产生影响项目的条件。这房子不是这种情况。太阳,地块的几何形状-几乎是一个带有倒角的正方形-,一个太南的邻居和一个北侧的房屋塔,比起这座花园城市,更典型的是60年代的居住区情节所在的位置。四个计数错误的输入。

业主(一对夫妇和两个孩子)想要一间没有维护的房子,有很多私密性,并且与花园有良好的关系-更像是一个庭院-全年无休,一个布置合理的工作室,以及一些其他通常的要求。渴望在没有大写字母的情况下住在现代房屋中。并且对当代日本国内建筑产生了一定的兴趣。

在这些决定性因素的作用下,我们很清楚历史几乎必须从头开始编写,或者更确切地说是从建筑物内部开始。必须创建一个新站点。地块平坦,略低于街道水平。没有树。第一步是建造一个尽可能高的不透明栅栏,大约两米,并将房屋偏心放置在东边,占据最大面积120平方米,并覆盖除西面(太阳进入那里)以外的所有建筑范围整年。

那里的周边花园变宽了(7.6m),其余的则具有可变宽度,以适应法规要求(对邻居来说3m,对街道则介于5到6之间)-法规迫使事情并不总是有意义的。在北部,我们种了一些常绿的树,随着时间的推移,这些树将使附近的房屋看不见塔的景色。新房子分为四个同心层,平行于地块的边界,就像洋葱一样。从外到内:建筑围墙,外围庭院以及围绕中央主体的连续画廊,两层混凝土砌块盒。

在项目的初始阶段,当房子变大时,外围画廊是一个中间空间,经过生物气候处理,具有互补用途,所有主要作品都被安置在房子的核心。后来,由于预算调整,面积减少了,只有房间,浴室和楼梯留在了中央。公共区域已移至画廊。画廊中几乎发生了所有事情。这是一个阳台,与查尔斯·摩尔(Charles Moore)的奥林达(Orinda)住宅有一定的共鸣,后者提出了与庭院的强烈和多变的关系(按季节)。在夏天,通过大的滑动墙,它变成了门廊;在冬季,角落的大窗户可欣赏到花园的景致,并捕获西方的太阳辐射。

设计图纸

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
收藏点赞