瑞典赛格尔建筑综合体

设计公司:Marge Arkitekter阅读:8
首页新闻资讯项目瑞典赛格尔建筑综合体

项目名称:瑞典Sergelhuset建筑群

位置:瑞典

设计公司:MargeArkitekter

摄影师:约翰·弗韦林(JohanFowelin)

Sergelhuset是一个大型合作项目,MargeArkitekter负责总体规划以及展馆,S建筑物和H建筑物外墙的总体设计概念,设计和开发。Sergelhuset建筑群位于斯德哥尔摩市中心的SergelsTorg旁边。该物业与Malmskillnadsgatan相交,这条街道尽管处于中心位置,却受到空间隔离的挑战。

在重新设计综合体的获胜建议中,我们强调视觉连接性和差异化计划-住房,零售,饭店和办公室的结合-旨在将当今匿名的Malmskillnadsgatan变成这座城市居民和游客的诱人街道。添加了宽敞的楼梯,将街道与繁华的SergelsTorg连接起来。人们最关心的问题是如何解决该站点的多个层次,以及如何使城市空间更容易为游客和居民导航。

展馆较小的规模,加上托梁的可见边缘以及它们在新楼梯旁边的位置,有助于阐明和阐明降低的瑟格斯陶格(SergelsTorg),汉姆加坦(Hanmgatan)街和位置较高的马尔姆斯基兰纳斯加坦(Malmskillnadsgatan)街之间的联系。红色方案与相邻的棕色和灰色调形成鲜明的对比,并从远处看将建筑物转变为定向地标。S大楼的外观设计独特,可为SergelsTorg提供统一的背景。    

通过保持建筑物的结构框架完好并重新使用原始外墙的砖,可以将对环境的影响最小化。该建筑由玻璃底座和顶棚组成,顶棚带有倾斜的“腰部”,设计简单,明确的中庭和倾斜的顶楼。面对塞尔吉斯·托格(SergelsTorg),双高底座的特点是大型玻璃部分,由宽石柱和带状饰条的框架框住。艰苦的设计工作包括可见的装饰性石材安装以及在石材,钣金和木材上的各种装饰和刻度。

基地的边缘装饰有植被床,向建筑物的原始点头致敬,并有很长的覆盖露台。中间部分的承重网格结构采用阳极氧化铝制成,除了水平的可回收的,经过洗涤的花岗岩外,还为建筑物提供了独特的表现。朝着Malmskillnadsgatan街倾斜,立面成一定角度,以打破街道空间的规模,创造出更加私密的城市空间。

H楼位于该物业的东南部,旨在沿斯德哥尔摩主要购物街之一汉姆加坦(Hamngatan)的宏伟建筑群中脱颖而出。立面的新设计与以前沿街排成一排的百货公司有关。该建筑具有古典,富丽堂皇的风格,其精致而稳定的基础以及上层建筑的清晰细节。窗户设计的节奏和绿色的华丽床单衬里产生了变化。陶瓷板上釉,产生自然变化。窗框在轻质阳极氧化铝中。    

项目图纸

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
反馈
收藏点赞