荷兰·PI59 办事处

设计单位:V8 Architects阅读:59
首页新闻资讯项目荷兰·PI59 办事处

设计单位:V8 Architects

地址:荷兰

建筑面积:19810m2

项目年份:2024

摄影:Aiste Rakauskaite

阿姆斯特丹的祖伊达斯区(Zuidas)具有某种双重特征。A10 公路南侧是巨大的办公楼,北侧是排屋。中间有一栋上世纪七十年代设计的办公楼,现在用作学校,我们正在将其恢复到原来的功能。不过,它将成为 "一流的办公楼",因为城市、社区、位置和建筑都需要这样。我们觉得有责任这样做。

虽然现有建筑独立矗立在自己的地块上,但它是 Zuidas 高层建筑和北侧低层住宅建筑之间线性区域内大型建筑家族的一部分。虽然每栋建筑都各具特色,但它们都有一个共同的重要价值,那就是环绕所有建筑并相互连接的绿化带。从更大的范围来看,这条绿化带也是两个城市环境之间的绿色缓冲带。重建后,建筑周围的空地被设计成花园,美化了 PI59 作为公园别墅的独特地位。

现有的混凝土外墙具有明显的野蛮主义特征,而新的外墙则在许多方面与之截然相反。开放式的网格使建筑不再封闭,而是充满了吸引力。带弧形玻璃的大窗户使建筑通透而不阴暗。青铜装饰使建筑变得精致而不粗糙。抛光混凝土加上天然石材,使建筑生动而不死板。然而,我们使用所有这些元素都是为了确保坚固的特征与其原有特征相呼应。优雅的野蛮主义。

PI59 为祖伊达斯增添了一座极具特色的办公楼。超过 3,000 平方米的超大楼面空间和低层建筑(六层)的高度限制,为最终营造舒适的工作环境提供了外壳。大量的日光、良好的布局、新鲜的空气、灵活的分隔和多样的空间类型为各种活动提供了最佳条件。该建筑的设计基于各种先进的基准,如英国建筑性能评估体系(BREEAM)、WiredScore、RE DEFINE 和净零碳,从而致力于实现《巴黎协定》的气候目标,并打造出 "最佳室内办公建筑"。

相关图纸

▲平面图

▲平面图

▲平面图

▲平面图

▲立面图

▲立面图

▲立面图

▲立面图

▲剖面图

▲剖面图

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
在线客服 在线客服二维码 微信扫描二维码在线咨询 工作时间:工作日 9:00-18:00
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:z885371300 电话:13623266204
反馈
17717119704
收藏点赞