递进立面,柏林上城综合体UP 德国SIGNA办公大楼

设计公司:JASPER ARCHITECTS阅读:5
首页新闻资讯项目递进立面,柏林上城综合体UP 德国SIGNA办公大楼

项目名称:德国SIGNA办公大楼

位置:德国

设计公司:JASPERARCHITECTS

摄影师:尼尔斯·科宁(NilsKoenning)

2016年,JASPERARCHITECTS赢得了由奥地利最大的私有房地产公司SIGNA组织的竞赛,该竞赛对GDR的前“CentrumWarenhaus”购物中心的整体设计进行了重新设计,该购物中心建于1979年。竞赛的目的是向将这个80mx80m的方形大方块变成数字时代可用的办公空间。

老百货商店最初被认为是一幢内向的建筑,没有对外开放。必须逆转这一原则:室内日光情况是一个重大挑战。JASPERARCHITECTS在竞赛中提出的想法是,在方形建筑物的每一侧切割三角形的棱镜,以使自然光充满室内,从而放松庞大的整体几何形状。

这些“空隙”完全重新定义了建筑物在城市中的存在,从而在所有四个方面都打开了空间。“UP的尺寸!对我们来说太陌生了:现有建筑物看起来像是布宜诺斯艾利斯典型城市街区的整体挤出。那些使建筑师面临的主要挑战是:如何处理自然采光?

各种规模和形式的切割都被纳入城市规模,并且不同时期的城市规划法规重叠-那些切割创建复杂的城市几何图形,这些几何图形总是源于同一街区的平方根。对于我们来说,这是我们提出UP计划的灵感!”(马丁·贾斯珀(MartinJasper)在原有结构的顶部增加了两个楼层,再加上一个屋顶凉亭和宽敞的屋顶露台,重新获得了已被砍伐的地面空间。     

现有的整个外墙均被拆除,建筑构件被还原为混凝土骨架。用巨大的圆锯将旧结构切掉。剩下的是规则的混凝土柱网格,每十二米和四个核心细分地板。建筑物的部分历史被发现,几十年的历史使铜绿留在了裸露的混凝土上。

可见旧的技术基础设施和生锈的痕迹,并保留在原地。粗糙的工业魅力成为新时代的画布。立面由两种类型的模块组成:全玻璃模块和不透明模块,带有集成式平开窗。它们以三比一的比例覆盖整个立面,为阳光调节提供必要的阴影量。在空隙中,集成了玻璃门,可通往露台。

在新的玻璃信封后面向路人揭示了旧的骨架,可以从各个级别欣赏到完整的全景图,体验城市环境。为了将广阔的地板区域划分为不同的区域,会议室框和半透明的玻璃墙与地板一起策略性地分布。地板颜色概念在分区中增加了另一层,从而定义了没有物理边界的功能区域。曾经以室内为中心的购物中心已被重新构想为面向生产力,创造力和社区的外向型中心。     

项目图纸

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
反馈
收藏点赞