加拿大de l’Isle住宅

设计公司:Chevalier Morales Architectes阅读:5
首页新闻资讯项目加拿大de l’Isle住宅

项目名称:加拿大del’Isle住宅

位置:加拿大

设计公司:ChevalierMoralesArchitectes

建筑师为一对夫妻和他们的两个孩子设计了del’Isle住宅,重新诠释了二十世纪中期的现代美式住宅。这座独栋住宅位于蒙特利尔北部郊区的河岸边,是与过去时代的设计作品进行建筑对话的成果。建筑隐藏在一排高大的松树后,其所处的位置让自然绿化成为了项目的一部分,形成了面向河水的优越视野。

为了以当代手法重现一些现代主义的关键建筑元素,设计师对建筑中地面和天花的几何形式、整体木制家具以及石材铺面进行了重新构思。车库是当年郊区和机动车产业蓬勃发展的象征,被直接整合到了这栋恰好为100平方英尺的住宅中。1950年代中,私密和开放的关系是建筑讨论的一大话题。为了回应这个问题,设计创造了两个长方形的庭院。

它们被植入建筑体量,将阳光带入住宅中央,同时将后院和游泳池统合在一起。这些从原始平面中探出的室外空间也帮助定义和支撑了项目室内的几何结构。借此,这栋100平方英尺的方形住宅与置于自然前景中的有序室外空间形成对话,保留了房屋周边原本的自然风光。住宅位置重新整合了场地原本的序列,尽可能地保留了生长在基地上的树木。第一座景观庭院里种有巨大的针叶树,为汽车提供出入口。    

室内空间的功能布局综合考虑了建筑与街道、河流、日照朝向以及使用者需求之间的关系。起居室比其他空间低几个台阶,顶部由玻璃覆盖,在最初的单层房屋中创造出了丰富的空间体验。更加私密的空间沿项目的南北轴设置,满足隐私的需求;起居空间则沿河分布,与周围景观的日夜变化紧密相连。

车库的位置将住宅在街道上的存在最小化,同时创造出一条清晰的通往主入口的轴线。这条轴线与原有的入口道路一致,减少了对基地和自然景观的影响。茂盛的植物保证住户的隐私,并且为周边区域带来了自然的绿意。项目选择与自然树皮颜色相近的材料,以同调配色的手法与周边环境融合在一起。

陶土砖、木材以及石等自然材料被大量使用在墙面、檐底和地面等处。黄铜作为点缀,包裹在项目部分构件外部。正立面上设有一面巨大的飘窗,将河景引入室内,强化了设计的凉亭感。夹层空间让住户可以从不同的角度观赏河景,在强化空间组成的同时打断住宅的水平状态。部分屋顶覆盖带有白色颗粒的膜材,部分屋顶种有绿植,为夹层空间创造自然而舒适的环境。地热井的使用加强了建筑的可持续性,满足住宅的加热和通风需求。    

项目图纸

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
反馈
收藏点赞