德国卡罗琳·戈德霍夫日托中心

设计公司:Heilergeiger Architekten、stadtplaner BDA阅读:57
首页新闻资讯项目德国卡罗琳·戈德霍夫日托中心

项目名称:德国卡罗琳·戈德霍夫日托中心

位置:德国

设计公司:Heilergeiger Architekten、stadtplaner BDA

摄影师:尼古拉斯·费尔德(Nicolas Felder)

日托中心的概念源自其中应用的Reggio教育学,该方法是由非营利性组织Alois Goldhofer Foundation自觉选择的。在这种教学法中,重用和照顾旧环境至关重要。另一个基本方面是,使用现有建筑物的优点而不是缺点。为此,激活了旧房子的库存。因此,旧房子被保存,免除并封装在新的半透明外壳中。新旧之间的空间是日托的空间扩展和可持续能源概念的要素。

由可回收聚碳酸酯制成的新外壳是光和能量的收集器。它使现有的墙壁保持未绝缘状态并作为历史图层。在寒冷的季节,通过立面获得的被动太阳能可用于建筑物的热量平衡。在夏季,牲畜的储存量和雨水储水箱可为房屋提供自然冷却。因此,自然产生的能量和循环性成为儿童日常生活的一部分。因此,能源概念是空间,光,储藏和使用之间的相互作用。

替代传统的绝热材料,这可以在建筑和空间上节省和获取能量。通过减少和再利用建筑材料和“灰色能源”以及将二氧化碳减少到5千克/平方米,现在已经实现了2050年的气候目标。可以在日托中心的体系结构中体验这一概念。

旧住宅的结构,材料和细节保持不变,并成为新用途和新空间的可感知元素:现有墙壁支撑着新屋顶。旧的烟囱位于中央会议场所广场。前立面的熟料砖将高运动室与新的半透明外壳围起来。以前的游泳池曾经是居民用来游泳的地方,现在是孩子们的藏身之处,可以通过木制游戏室进入。固定装置的比例尺还指示建筑物面向的对象,即儿童。

家具不仅应具有存储物品或提供座位等纯粹功能,而且还可以为儿童提供活动平台。其他材料未经处理或未经处理就可重复使用,并可以使孩子们看到建筑过程。在景观设计中,重复使用和圆形性也继续存在。在这里,孩子们可以在创始人宽敞的前花园里的老树之间玩耍并尝试使用已有的材料。

日托中心的架构正在寻找欧洲“绿色交易”任务的答案,以在不影响气候和生态的前提下改变我们的大陆:我们如何使用建筑资源和节省资源?我们如何避免二氧化碳并获得空间?如何将气候保护作为一种丰富的空间来体验?

设计图纸

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
在线客服 在线客服二维码 微信扫描二维码在线咨询 工作时间:工作日 9:00-18:00
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:z885371300 电话:13623266204
反馈
17717119704
收藏点赞