东仓建设,UR华师旗舰店—峡谷

作者:项目设计: 东仓建设阅读:6
首页新闻资讯项目东仓建设,UR华师旗舰店—峡谷

项目名称:URBANREVIVOCanyon|UR华师旗舰店——峡谷

项目地点:中国上海

项目类型:商业空间

项目面积:1500㎡

项目业主:URBANREVIVO|UR

项目设计:AnnYu余霖|DOMANI东仓建设

装置陈列:AnnYu余霖|Ann&Vincent桉和韦森

施工单位:上海焕佳装饰工程有限公司  

新与旧

新的店铺建设与一栋80年代的建筑物内,由于原建筑建造限制的问题市政不允许对该建筑的外观进行大量改造。但基于委托方项目题材的商业性的考虑,我们将原建筑物窗洞以内进行改造,并将建筑‘外立面’内退。即在原建筑入口内退三米范围内进行一个跨越两层楼结构的‘峡谷’的创作。  

我们搜索了建造地区周围60-80年代的遗留或废弃材料,一种红色粘土砖。并将其通过一个异性峡谷的三维曲面当代化。在早晨10点与下午四点至六点闲,阳光将通过原建筑的传统矩形窗洞投射进峡谷,弯曲的峡谷侧壁对光线进行微妙的贯穿,而内侧墙体的窗洞则使用更当代的分型与解构的方法进行切分,他们将引导光线进入店铺内部。  

继承与矛盾

今天,我们的城市面临大量的旧建筑改造,它除了是一个建筑学课题之外,同样在商业上带来有趣的碰撞。我们希望这种碰撞本身产生的能量吸引消费者更理性的观察旧的与新的。并理解其中的继承与矛盾。而事实上,这里的峡谷几乎成为当地年轻人的新地标,他们非常乐于在这里通过摄影表现自己。  

时尚与废墟

在峡谷内,我们创作了十米高的灯具,它吸引人们的视线向上的同时对位于二楼的商业空间进行一个提示。发光的端部强调我们对这个项目进行的一个艺术创作:废墟。我们将该店铺的部分商品进行了水泥与丙烯颜料的混合物的加工,柔软新鲜的时尚产品被斑驳感覆盖和硬化后有了另一种语境,事实上,除了‘废墟’的既视感之外,它亦指向‘时间’。这是我们在建筑与纯艺术的结合方面的一次成功的商业尝试。  

项目图纸

△首层平面 

△展示区立面图 

△峡谷区立面图 

版权声明:本文以获发布授权,版权归原作者所有。禁止以SOSOARCH编辑版本转载,欢迎转发。

免费投稿:将内容发送至邮箱sousoujianzhu@qq.com完成投稿。

评论
SOSOARCH
评论
置顶
综合 综合微信客服二维码 微信:dbchn2020 电话:18232666204
投稿 投稿微信客服二维码 投稿邮箱:sousoujianzhu@qq.com
产品销售 产品销售微信客服二维码 微信:chen98288 电话:18531698499
反馈
收藏点赞